政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

市住建局坚持“三结合、三强化”确保扫黑除恶专项斗争落到实处

发布日期:2019/04/10 次浏览

          
\
    自我市扫黑除恶专项斗争开展以来,市住建局针对全市住房和城乡建设领域涉黑涉恶涉伞问题的新动向,要求局属单位、各旗县区及稀土高新区住建部门坚持“三结合、三强化”,进一步规范建筑市场和房地产市场秩序,使我市住房和城乡建设领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,努力提升人民群众安全感、满意度,
为全市住建事业发展营造良好环境。
“三结合”

即切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,把扫黑除恶和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶作为推进平安包头、法治包头建设的重要抓手,有力打击震慑黑恶势力,有效铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会和谐稳定。

 
 

 

“三强化”

即强化组织领导、强化协调联动、强化督导问责。

 

1

强化组织领导。住建局结合机构改革契机,对扫黑除恶专项斗争领导小组进行了调整充实,进一步明确了责任分工。住建局局长和党组书记任组长,班子成员任副组长,局机关科室、二级单位及各旗县区、稀土高新区住建部门主要负责同志任成员,领导小组下设10个专项工作组。要求各成员部门将扫黑除恶作为“一把手”工程,亲自安排部署,亲自督促落实,确保工作抓出实效。

2

强化协调联动。要求局机关科室及二级单位、各旗县区及稀土高新区住建部门、各重点行业企业建立部门协调配合机制,加强上下左右协调联动,在线索排查、宣传发动等方面形成工作合力,共同完成住建系统扫黑除恶任务。局领导小组要加强同公安、纪检等部门的沟通协调,完善线索通报移送机制,及时将发现的涉黑涉恶涉伞线索通报移送有关部门处理。

 

3

强化督导问责。局领导班子加强对分管领域扫黑除恶专项斗争的督导检查,要深入一线明察暗访,及时发现问题和不足。局领导小组要抓好信息通报、绩效考评等工作,严肃通报问责不作为、慢作为问题。各成员部门要指定专人负责信息线索收集报送工作,按要求认真填写周报、月报表,及时、准确、全面地向局领导小组报送扫黑除恶工作信息。

 
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: