政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

市住建局召开全市住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019/03/13 次浏览

    \
 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、指示精神,全面落实自治区和我市扫黑除恶专项斗争工作要求,3月12日,市住建局召开全市住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署2019年全市住建系统扫黑除恶专项斗争重点任务,推动住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。住建局局机关科室及二级单位、各旗县区及稀土高新区住建部门、各重点行业企业的相关负责人参加此次会议。
    会上,副局长钟铁锐传达了《中共包头市委员会包头市人民政府关于〈自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组包头市反馈问题整改方案〉的通知》;副调研员曲永宪传达了《全市住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争实施方案》、《2019年市住建局扫黑除恶专项斗争问题整改和问题线索排查治理专项行动工作安排》。
   
\
    局长吕惠斌就全市住建系统开展扫黑除恶专项斗争,提出三点意见。
    一是深化思想认识,以更高的政治站位推进扫黑除恶专项斗争。全市住建系统要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,特别要充分认识扫黑除恶专项斗争对于住建系统加强行业监管、优化营商环境、净化政风行风的重大作用,为持续深入推进专项斗争夯实思想基础。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年,是必须谋实事、出实招、求实效的攻坚之年,全市住建系统要清醒认识中央、自治区和我市推进扫黑除恶专项斗争的决心和要求,以更高的政治站位坚决抓好扫黑除恶专项斗争。
    二是要形成强大攻势,以更实的工作举措推进扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,既是党中央部署的重大政治任务,又是住建系统加强监管、提升能力的重大契机,全市住建系统要突出重点、主动作为、抓好落实,深化线索排查,按照“局领导小组—专项工作组—小组成员单位”的三级体系要求,逐级落实排查责任,完善排查机制,畅通举报渠道,进一步加强对住建系统各行业、领域、场所的日常监管,全面细致排查涉黑涉恶涉伞线索。同时,广泛持续开展宣传发动工作,及时宣传报道住建系统扫黑除恶专项斗争的工作进展和成果,充分调动发挥社会各界的力量和作用。

        三是要层层压实责任,以更强的组织领导推进扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争任务重、标准高、要求严,全市住建系统务必加强组织领导,将扫黑除恶作为“一把手”工程,亲自安排部署,亲自督促落实,确保工作抓出实效;局机关科室及二级单位、各旗县区及稀土高新区住建部门、各重点行业企业要建立部门协调配合机制,加强协调联动,在线索排查、宣传发动等方面形成工作合力;市住建局局领导班子要加强对分管领域扫黑除恶专项斗争的督导检查,及时发现问题和不足;市住建局扫黑除恶专项斗争领导小组要抓好信息通报、绩效考评等工作,严肃通报问责不作为、慢作为问题,确保专项斗争取得实效。
 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: