政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

市住建局召开“包头市建筑工人实名制工作推进会”

发布日期:2019/02/27 次浏览

    2月26日,包头市建筑工人实名制工作推进会在市住建局三楼召开。市住建局党组成员、副调研员张建文,市人社局党组成员、副局长周永亮,各地区住建局、人社局分管副局长,各有关银行、通信公司及施工企业代表共计100余人参加了会议。市住建局建筑业管理科科长侯建利主持会议。
    会上,建筑业管理科科长侯建利传达了自治区人民政府、自治区住建厅关于推进“一金三制”工作的有关要求以及我市下一步推进施工现场建筑工人实名制管理工作的安排;各地区住建局、人社局副局长分别就本地区“实名制平台”启用工作进展情况进行了发言;各参会银行就与“实名制平台”对接情况、优惠政策、企业贷款服务等事项进行了发言;各通信公司就网络服务事项有关情况进行了发言。
    市人社局党组成员、副局长周永亮指出,“实名制”平台的启用,对我市下一步治欠保支工作将起到积极的作用,将进一步规范工资发放程序、方式,是有效的工资拖欠治理预警机制。
    市住建局党组成员、副调研员张建文要求,各有关管理部门要认真做好“实名制平台”启用的学习、宣传、督查作用,各有关银行、通信、设备供应商要为我市在建工程施工企业做好服务工作,各在建工程施工企业要立即安排专人开展“实名制”平台的启用工作,确保此项工作扎实推进,并按照上级时限要求完成各项任务。
    此次会议的召开,明确了我市建筑工人实名制工作中各管理部门、相关单位及有关企业的工作职责,对下一步我市在建工程全面启用“实名制平台”和按时完成施工现场建筑工人实名制管理工作目标有积极的推进作用。
 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: