政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

全面部署冬春火灾防控暨安全生产工作

发布日期:2019/02/01 次浏览

\
 
    □付若琪
    市安委办召开重点行业部门今冬明春火灾防控工作推进会后,市住房保障局迅速传达会议精神,召开冬春火灾防控暨安全生产工作推进会,部署了全系统及所辖行业领域安全生产和冬春火灾防控重点工作,学习了《消防安全责任制实施办法》,观看了消防警示教育片《119对你说》。
    会议指出,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,冬春季节气候寒冷,春节、元宵节等节假日接踵而至,是火灾多发期,因此要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强忧患意识、大局意识,全面排查整改各类安全隐患。要全面落实领导责任、监管责任和主体责任,特别是物业处、开发处、征收中心三个行业主管部门和公房局、合作社两个有对外承包经营场所的单位要吸取教训,举一反三,对重点行业领域安全生产突出问题开展全面整治,全力预防和遏制重特大火灾事故,坚持预防为主、安全第一的原则,深入开展今冬明春、岁末年初火灾防控安全生产专项检查,进一步严密各项防控措施,确保无重大火灾事故发生。
    会议要求,要多措并举,整体推进,坚决打赢冬春火灾防控工作攻坚战。一是要持续抓好火灾隐患排查整治;二是要把消防宣传贯穿冬春火灾防控工作始终;三是要在节前对全市有物业管理项目的物业公司火灾防控工作进行再动员、再部署。
会议强调,冬春火灾防控工作时间长、跨度大、任务重。要履职尽责,勇于担当,真抓实干、狠抓落实,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战,全力维护火灾形势总体平稳的良好局面。
 
 

 
 
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: