政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

耐心倾听 维护购房群众利益

发布日期:2019/01/03 次浏览


 

本报讯 “您好,市房产市场检查服务中心,有什么可以帮到您?”接线员态度和蔼、语气亲切,有条不紊地受理群众投诉举报。自2013年投诉举报受理中心成立以来,市房产市场检查服务中心(原市房产监察支队)投诉举报热线电话“5128616”受理群众投诉举报量已突破13000件。在“掌握本职、熟悉相关、了解其他”的标准要求下,通过进一步规范受理流程,提高办理效率,全面推行节假日电话无休制度,及时发现房地产市场违法违规行为线索,服务于广大购房群众。

截至12月中旬,今年该中心共接到各类投诉、咨询2091件(其中,来电1974件,上级转办117件),目前已回复解答2077件,办结率99.3%。接线人员耐心细致讲解,办案人员认真负责调查,使得职责范围内的投诉举报已及时办结回复,职责范围外或涉法涉诉的,全部做好解释和协调工作,积极引导群众通过司法途径妥善解决矛盾和纠纷。下一步,该中心将通过加强工作人员培训教育,强化投诉举报受理工作督查考核,提高投诉举报受理实效,使投诉举报受理中心真正发挥服务群众“零障碍”的作用。
                                                               
                                                          宋可心 贺薪宇

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: