政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

扎实办理人大政协提案工作

发布日期:2018/10/30 次浏览

    □付若琪
    市住房保障局高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,成立专项工作领导小组,制定《2018年人大建议、政协提案办理工作方案》,主要领导亲自部署,分管领导定期推进,承办责任单位认真履行答复办理主体责任,认真开展答复工作。截至目前,共答复人大代表建议14件,政协委员提案21件,答复满意率为100%。同时,列入计划逐步解决的建议提案较上一年度大幅减少,即时解决的显著增多,答复成果转化明显。
    该局答复工作严格执行“三见面”制度,即办前与代表委员见面了解实情,办中见面深入沟通,办后见面征求意见。在见面沟通中深入分析议题的症结所在,研究解决方法,实现双方良性互动,切实提高了办理质量,也推动了工作的创新开展。
    今年人大代表建议、政协委员提案的主要内容涉及住宅小区物业管理、老旧小区综合整治、房屋产权登记集中治理以及老旧住宅楼试点安装电梯等议题,都是群众关心的热点、焦点问题,事关群众的切身利益。市住房保障局在办理过程中把建议提案当作推进工作的动力,特别是住宅小区物业管理水平提升的问题,在同人大代表、政协委员反复沟通的过程中,一方面让代表委员们更加清晰地了解全市物业管理工作的现状和规划远景,另一方面也进一步拓展了工作思路,创新了工作理念,更好地推动全市物业管理工作提档升级。
 
 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: