政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

房屋租赁信息服务平台操作使用说明

发布日期:2018/10/09 次浏览

                
 
    □纪娜 姜楠
    目前,包头市房屋租赁信息服务平台(www.0472fdczl.com)已正式上线运营,平台主要作用就是围绕房屋租赁交易进行服务,根据房屋租赁双方需求,提供房源信息发布、求租快捷查询、租赁合同备案、中介认证登记、公租房申请等使用功能。为更好地让群众了解和使用信息平台,下面对平台系统操作使用进行介绍:
◆登录平台:打开IE浏览器,在地址栏输入www.0472fdczl.com,点击回车进入网站。该步骤操作成功后可以直观地对平台进行了解,浏览房源信息、政策法规等有关内容。
◆注册用户:使用者如要发布房源或查验信息需要进行注册使用,在包头市房屋租赁信息服务平台首页,点击网站首页右上角的“注册”。在注册界面进行注册,填写登陆账号、密码、手机号,获得手机验证码、姓名、身份证号等相关注册信息,点击提交注册成功。
◆成为会员:注册成功后在信息平台右上角点击“登录”,在登录界面输入用户名及密码,登陆成功后点击平台右上角注册人名字,进入会员中心,系统自动为使用者建户,提供我的房源、我的求租、公租房、我的关注、我的留言、我的评价、合同管理等模块功能,使用者可选择相应的模块进行操作。
◆操作使用:使用者注册为会员后可根据自己租赁需求在信息平台进行操作使用。在会员管理中心界面,使用者如发布出租房源可选择“我的房源”进行操作,按要求填写房屋相关信息,待后台审核通过后,在平台首页及房源类别板块进行展示;如发布求租信息,可选择“我的求租”进行操作,按要求填写求租信息;如使用者选择中介机构或经纪人代理租赁业务,也可通过“我的评价”进行服务评价。
◆公租房受理:在信息平台设立“公租房”模块,主要是服务于有意向申请公租房的群众。申请人可根据个人实际情况,填写申请公租房个人基本信息,系统自动生成包头市公共租赁住房申请审批表,按照“三审三公示”流程进行受理审核,确认摇号配租是否成功,可在公租房板块查看申请审核进度。


 
  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: