政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

专项督查住宅小区环境卫生综合整治

发布日期:2018/07/12 次浏览

    □王淑宏 武鑫
    为全面落实全市物业管理大会精神,进一步树牢以人民为中心的发展思路,加大物业管理工作调查研究和现场督查工作力度,结合我市迎接2018年国家卫生城市复审,按照市政府的工作部署,市住房保障局物业管理工作领导小组办公室决定,由市住房保障局和市执法局采取联合督查的方式,自6月25日至7月20日,在市四区、高新区范围内开展住宅小区环境卫生综合整治专项工作督查。
    督查工作开始前,市住房保障局先召开了关于落实全市物业管理大会精神开展住宅小区环境卫生综合整治专项工作检查部署会,强调此次督查范围重点是全市“三供一业”企业自管的职工住宅小区、由社区代管实施社区物业服务的小区、弃管的小区、居民自治的住宅小区及物业管理水平较低的住宅小区。明确督查内容重点:一是住宅小区内垃圾乱扔乱倒,未能日产日清;杂物乱堆乱放,占用或堵塞消防通道;下水道不通畅,污水乱排乱放;小区卫生设施不达标,存在卫生死角,整体环境卫生差;小区内健康宣传栏不足,内容单一。二是乱贴、乱画小广告及油烟污染、噪声扰民等。会议要求各督查组会后立即展开督查工作,对督查中发现的问题下发整改督办单,责成各地区、各相关企业落实整改责任,限期整改,并建立巡回检查制度,实施重点督查、跟踪督办,并每周二次上报督查整改情况,确保此次综合整治取得实效。
    市住房保障局相关负责人、市执法局相关负责人及执法人员、市四区住房保障局及稀土高新区建设环保局相关负责人、市住房保障局5个实地督查组参加了会议。
 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: