政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

献出一份爱心 托起一份希望

发布日期:2018/05/11 次浏览

□王宏超
    李彤同学在4岁的时候,父亲抛弃了身有残疾的母亲及李彤不知去向。母亲因身有残疾,无法工作。无所依靠的娘儿俩只能跟随姥姥一起生活,期间,包头妇联、包头残联多次出面联系寻找其父未果。李彤从小学习成绩优异,社会上多名爱心人士得知其家庭情况后,从小学开始,纷纷资助其上学。2008年,在孩子念初三的时候,姥姥患重病离世,娘儿俩的生活几乎没有着落,社区居委会知道情况后,给娘儿俩办理了低保手续,但微不足道的低保费只够娘儿俩勉强为生。
    市公共租赁住房管理服务局职工解峰同志受党教育多年,热心公益事业,多次参加由中国民主促进会组织的如结对帮扶、军民共建、关爱自闭症儿童等活动。得知李彤同学的情况后,解峰决定捐资助学,帮助孩子完成学业,从她上初中开始至大学毕业,先后资助了20余万元,给孩子提供学杂费、每月的生活费及逢年过节所需的费用,2012年孩子以优异的成绩考入内蒙古科技大学一类本科相关专业,他包揽了孩子在大学期间的各项学习费用及生活费用。现在,李彤已经以优异的成绩毕业、并已参加了工作,成为了一名能自食其力的劳动者。解峰从事社会公益事业多年,深深地感到,要多多帮助那些需要帮助的弱势群体,让他们感受到人性的温暖及社会主义大家庭的关爱,使他们能更好地感恩社会,回馈社会。
 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: