政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

房产监察心系群众尽心力

发布日期:2018/05/09 次浏览

□杜鹃
    近日,市民张女士一家将一面书有“秉公执法,为民解忧”的锦旗送到市房产监察支队,并专门找到支队负责人,对该支队监察三科科长陈峰尽心为民解忧的工作态度和主动为民办事的工作热情表示由衷的感谢。
    今年4月,张女士从九原区某楼盘认购了一套商品房并缴纳认购定金2万元,但之后发现自己所购房屋与样板间存在结构差异,要求开发企业调换。销售人员承诺张女士,如果再缴纳2万元认购一套新房就能退掉第一套房子的认购金,张女士听信了销售人员的口头承诺,重新认购了一套新房并缴纳2万元认购金。
    此后近1个月的时间里,张女士多次找到售楼部要求退还第一套房子的认购金,售楼部均以“本人已亲自签署认购书并承诺不退不换”为理由,拒绝退还认购金。无奈之下,张女士找到了市房产监察支队。
    该支队监察三科科长陈峰在详细了解情况后,第一时间联系开发企业,并经过多次协调,开发企业终于将首套房屋认购金退还给张女士,事情得到了圆满解决。
    在此,市房产监察支队提醒广大购房群众,购房过程中切勿听信销售人员的口头承诺,一旦听信口头承诺购房,最终没有享受到相应政策或优惠,缺乏证据的情况下维权将十分困难。
    今年以来,市房产监察支队全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市住房保障局“作风建设年”活动要求,紧扣房产监察执法工作实际,从细微处着眼、从具体事抓起,把查找自身问题、为群众解决问题贯穿于活动的全部过程。此次为张女士协调解决矛盾纠纷就是把“作风建设年”活动落地生根、落到实处的具体体现。
 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: