政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

政务动态

春节前我市第六批政府主导型公租房配租家庭入住新家

发布日期:2018/02/13 次浏览

\
王爱云摇到了公租房,可以高高兴兴地搬新家啦!李硕/摄
□吕美英 张丽芬 张宝霞
    为满足住房困难群众早日入住公租房的愿望,在公租房具备入住条件后,市公共租赁住房管理服务局最大限度地加快配租进度,于1月26日在一机文化宫举行了我市第六批政府主导型公共租赁住房分配摇号仪式,配租面向铭峰家苑和青八街坊公租房轮候家庭。通过公开摇号,有126户住房困难家庭摇到了公租房配租资格。
为了让住房困难群众能在舒适温暖的环境中过个欢乐祥和的春节,该局赶在春节前组织公租房配租家庭于2月5日至9日分批次办理了签约入住手续。同时,为保证群众顺利入住,该局采取了“一站式”服务,将办理群众分组排序,提前发放《办理选房入住须知》并分出批次,均匀分散每天办理人流量。在办理入住手续时,建设、管理和物业三家单位组成联合工作小组,现场完成按序号登记核验、选房、缴费、签订合同、领取钥匙、验房等手续,并抽出专人,为群众解答公共租赁住房相关政策。因公房局该项工作准备充分,工作流程科学合理,不仅节省了群众等候时间,又让群众少跑路,“一站式”办理完所有手续,及时领取了新房钥匙,极大地方便了群众。
    此次配租的126套公租房,主要包括位于青山区银海路1号街坊的铭峰家苑公租房和少量的位于昆区青年路的青八公租房。户型为一室、一室一厅和两室一厅,单套平均建筑面积在60平方米以内。房屋已按照《包头市保障性住房室内装修标准》的规定,遵循“整体设计、整体装修、一次到位、方便使用”原则进行了装修。房屋统一安装了入户防盗门及室内套装门,客厅及卧室地面采用玻化砖,墙面、顶棚刷乳胶漆。厨房、卫生间地面、墙面均铺设地砖、墙砖,顶棚吊装扣板;卫生间安装吸顶灯、换气扇、坐便器、成品立柱盆,厨房安装吸顶灯、成品橱柜、淘菜单盆,满足了基本生活功能,达到环保、节约、实用、安全、舒适的入住标准。承租人自己配上家具、电器等即可直接入住。
   该批次公共租赁住房项目从2018年2月15日起租,租赁合同期限为两年。
 
  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: