房地产中介市场管理推出新举措

□王苏义
    市住房保障局近日研究房地产中介市场管理新措施,将于2015年元月1日起,全面实行二手房交易网上签约及二手房交易资金监管。
    为配合这一措施的实施,从10月20日起,改原来的房地产经纪机构“备案制”为“备案与登记并行制”,集中为房地产经纪机构办理备案或登记手续,为符合备案条件的机构办理备案手续,不符合备案条件的先进行登记,以此将所有从事房地产经纪业务的机构与人员全部纳入系统管理,今后将通过“包头二手房交易服务平台”将房地产交易的经纪从业行为规范起来,努力营造健康有序的房地产经纪市场秩序。
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: