走进专业化物业服务新时代

编者按
    今年是我市推行物业三年规划的起始年,日前,市住房保障局特别策划并举办了包头物业行业首次大型技能大赛——全市物业管理服务技能大比拼活动。这场技能大赛将平时“隐没”在小区里的普通物业服务人员第一次推到前台,旨在全面提升物业服务企业的管理水平与服务意识,规范物业服务内容和标准,激发企业员工争先创优的积极性,为推动我市物业行业三年规划发展目标顺利实现发挥了重要作用。

□鲁涛 马思腾

    近日,我市首届物业管理服务技能大比拼竞赛活动在市职业技术教育学院成功举办。本次技能大赛得到了市委、市人大、市政府、市政协相关领导的高度重视和支持,他们出席了开幕式并观摩了比赛。物业管理服务技能大赛由市住房保障局主办,市物业管理处、市物业管理协会、市职业技术教育学院承办,六家物业服务企业协办。大赛组委会经过近一个月的精心筹备,将大赛的每一个细节都充分考虑,每一个环节都大力协调,尽量做到没有瑕疵,使此次大赛得以圆满举办。本次大赛共设客户服务、保安服务、保洁服务、工程服务四个岗位八个内容的比赛项目,比赛类别为技能性和礼仪性两大类。来自我市物业行业的15家企业的150名选手参加了比赛,近500多名物业企业的员工进行了现场观摩。
    开幕式上,由36名专业裁判组成的裁判员代表队和15支参赛队伍方阵精神抖擞、气宇轩昂,迈着整齐而矫健的步伐进入会场,每支队伍经过主席台时都喊着高昂响亮的口号,他们的风采赢得了观众阵阵掌声。市领导在充分肯定大赛的同时,指出本次物业管理服务技能大赛是一次凝聚人心,鼓舞干劲的大会,是相互交流,增进友谊的大会,充分展现了我市物业行业积极向上,锐意进取的精神风貌,并要求以后每年举办一次。
    比赛场上,参赛队员们听到裁判长的一声令下,紧张而有序的比赛开始了,参赛队员们或娴熟流畅,或略显生疏;或沉着冷静,或略显慌张焦虑;或淡定自信,或烦躁失望;或稳重雀跃,或慌乱沮丧;或迅速规范,或迟慢慌乱……总之,不管表现如何,选手们都积极备战、认真参赛,按照每一项比赛的规则和要求高质量完成比赛项目,他们全情投入比赛的精神面貌真实的展现了物业行业的职业风采、竞技水平及职业风范。
    比赛过程中,裁判员一手拿打分簿一手拿笔,神情专注地看着每个选手的精确操作,不时在每个操作台前驻足查验、观察,一丝不苟、严格评判,秉着严谨的态度为每位参赛选手打分,将公平公正的比赛精神融入到紧张而有趣的比赛过程中。
本次比赛大会组委会共设置了团体奖、组织奖、单项奖、个人奖四大类奖项,共计32个奖项。最终包头市虹苑物业管理有限责任公司拔得头筹,获得团体一等奖;保利(包头)物业服务有限公司的迟燕、内蒙古欣恒信物业服务有限责任公司的刘秀、包头市明德物业服务有限公司的白璞、保利(包头)物业服务有限公司的梁占军、包头市虹苑物业管理有限责任公司的徐成、赵强6人分别夺得了客服组、保洁组、保安组、工程组的个人奖。
    本次物业管理服务技能大比拼是我市物业行业首次举办的大规模的行业竞赛活动,在没有经验可以借鉴,没有现成的模板去套用,没有现成的专家给指导,只能凭借工作经验和工作热情去摸索、去探寻。大赛筹备期间,组委会积极投入,精心准备,忘我工作,是每一个工作人员心中的目标,为了不辜负物业行业的信任,不让物业服务企业失望,将《把信送给加西亚》作为准备此次大赛的工作信条,抛开任何借口,投入自己的忠诚和责任。为使大赛有序进行,组委会制定了可行的实施方案、规划了合理的比赛时间及比赛场地、按标准严格配置了竞赛所需物品、反复研究制定了比赛规则、培训了裁判员队伍,进行了广泛的动员和协调工作。
    物业行业的兴衰荣辱,系于每一个行业中人。物业行业要规范发展,技能服务就要先行。这次技能大赛,凝聚了物业行业的智慧和力量,推动了行业的技术创新,为实现我市物业行业发展规划目标再一次吹响了冲锋号。大赛的成功举办,树立了全市物业管理行业的新形象,再次提振了全行业的信心,使我市物业管理向更加规范、健康的方向发展奠定了坚实的基础。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: