房地产开发项目联合验收全面启动

□张飞飞
    按照《包头市关于进一步简化房地产开发项目审批程序的意见》要求,以建设服务型政府为目标,采取“部门牵头、并联审批、信息共享、限时办结”的方式,将房地产开发项目审批流程简化为“1+4”审批模式,进一步提升建设项目验收层级,建立项目联合验收制度。
    市住房保障局作为房地产开发项目联合验收的牵头单位,积极落实全市集中审批服务决策部署,选派专人负责房地产开发项目联合验收工作,提请市政府成立了包头市房地产开发项目联合验收委员会,制定了《包头市房地产开发项目联合验收管理办法》,配合政务中心完成了并联审批系统的设计和调试等开展了大量工作。经过近一年的运作和多方协调,近日顺利为包头东亚信华置业有限公司开发建设的“东亚世纪城文芳苑”、“文脉苑”项目办理了联合验收合格通知书,一次性验收面积47.87万平方米,从受理登记到办结发证用了不到30个工作日,为企业节省了时间,提高了工作效率。
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: