包头市房产监察支队党支部加强基层组织建设 - 执法监督 - 包头市住房保障和房屋管理局

执法监督

包头市房产监察支队党支部加强基层组织建设

发布日期:2017/11/15 次浏览

        2017年,市房产监察支队党支部严格落实市住房保障和房屋管理局党组各项工作要求,着力找准党建工作发挥作用的切入点、突破口和工作载体,切实做到党建责任落实、学习教育落实、工作制度落实、督查考核落实、作风改进落实,为各项业务工作完成提供了坚强的政治保障。
        一是严格开展党内政治生活,进一步增强党员领导干部“四个意识”,坚定“四个自信”,通过“两学一做”学习教育的推进,结合“三会一课”制度,截至11月中旬,共组织召开党员大会3次,支委会议10次,各党小组学习累计30次,党课6次,全体党员共撰写心得体会68篇。
        二是持续推进党支部党风廉政建设和反腐斗争。结合工作实际,成立党风廉政建设和反腐败工作领导小组,印发工作方案。落实党员领导干部“一岗双责”制度,签订党风廉政建设责任状7份,召开党风廉政建设专题会议3次,开展党风廉政谈话13次。落实“两个责任”工作要求,结合“纪检干部建设年”活动开展,积极发挥纪检干部监督执纪的作用,组织重大节日明察暗访6次,纪检委员开展谈话12次。通过一系列的举措,建立健全横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任体系,实现党风廉政建设和反腐败工作全覆盖,将严格执纪的信号传递到每一名党员,营造了风清气正的工作环境。
        三是组织开展整顿工作作风和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治活动,及时传达我局整治工作动员会精神,成立领导小组,结合实际制定实施方案,组织开展清理自查,多方征求意见,收到征求意见表108份,通过梳理,对自查和征求到的14个问题及时进行整改。
        四是切实加强党员管理工作。制定“三项制度”并严格落实,建立党员花名册、党员积分管理册和组织生活记录册,开展党员履责工作目标认领活动,按时完成党费收缴工作。按照党员自评、小组测评、领导点评的三层评定模式,切实做好党员评分工作。
        五是通过党建带群建,积极参加局机关党委组织的各项文体活动,利用党员活动日,开展形式多样的群众性精神文明创建活动,组织各类帮扶共建活动,充分展现了该支队干部职工积极向上的精神风貌,营造了团结和谐美好的工作氛围。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: