2015年度老楼危楼安全排查展开

□赵远新
    按照住房城乡建设部紧急召开的全国老楼危楼安全排查电视电话会议传达的要求,市住房保障局近期下达了《关于做好老楼危楼排查工作暨2015年雨季房屋安全管理的通知》,要求各旗县区住房保障局(住建局)、稀土高新区建设局、各管房单位履行好本辖区的房屋安全监管职责,做好我市房屋安全管理工作,确保人民生命及财产安全。
    文件要求各辖区在去年排查的基础上,再次对本辖区内的老楼危楼安全情况开展全面排查。重点排查建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重以及违法违章建筑,确保全部覆盖、不留死角。对排查过程中确认存在安全隐患的房屋,要整改到位。对局部危险房屋要采取加固措施;对整体危险房屋(小区),第一时间停止使用并妥善安排居民临时居住,危险房屋(小区)优先纳入当地棚户区改造计划。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: