办事指南>>公积金贷款

办事指南
公积金贷款
 
事项名称 对职工申请住房公积金个人住房贷款的确认
联系电话 市中心管理部:3311545 昆区管理部: 6951089
办理地点 市中心业务受理部(青山区进步道8号); 青山区管理部(青山区赛罕路边防佳苑东侧); 昆区管理部(昆区青年路八号丰景御苑底店); 东河区管理部(东河区环城路与利郎路西北角);土右旗管理部(萨拉齐镇东胜街泰和小区底店); 固阳县管理部(固阳县金山镇繁荣路南华城豪庭底店); 达茂旗管理部(达茂旗河东新区鹿鸣山庄商住小区底店)。
设定依据 《住房公积金管理条例》第十条、第二十六条
《内蒙古自治区住房公积金管理条例》第十条、第二十五条
第十条 住房资金管理中心履行下列职责:
(一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划;
(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;
(三)负责住房公积金的归集、核算;
(四)审批住房公积金的提取、使用;
(五)负责住房公积金的保值和归还;
(六)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;(七)承办住房委员会决定的其他事项。
申请条件 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或不准贷款的决定,并通知申请人。
办理材料 一、公共申请材料
1、借款申请人、配偶、抵押物共有权人的身份证;
2、借款申请人、配偶的户口簿;
3、借款申请人的婚姻关系证明;
4、借款申请人、配偶的工资收入证明;
5、家庭成员共同申请贷款的,还需提供其身份证,户口簿(或公证机关出具的亲属关系公证书),近三个月银行工资流水(加盖银行业务章)或工资表(加盖单位财务章);
6、异地贷款的,还需提供本人(配偶)就业地住房公积金管理中心出具的住房公积金缴存证明、人民银行出具的《个人信用报告》;
7、借款申请人及抵押物共有权人的正楷人名章;
8、由“中心”认定的公证机关出具的关于非同一家庭成员共同购买住房各自付款额度的公证书。
二、其它申请材料
1、购买自住住房的
(1)已在包头市房地产产权管理部门备案的三年之内(多层住宅)或四年之内(高层住宅)的《包头市商品房买卖合同》及开发企业出具的首付款收据或《销售不动产统一发票》(增值税普通发票)、《房屋预告登记证明》;
(2)已取得《房屋所有权证》的,提供两年之内的《房屋所有权证》、《销售不动产统一发票》(增值税普通发票)及“中心”认定的房地产价格评估机构出具的抵押房产的评估报告;
(3)购买二手房,未取得《房屋所有权证》的,提供买卖双方和受委托担保机构签订的三方协议及首付款收据、卖方的身份证及《房屋所有权证》、“中心”认定的房地产价格评估机构出具的抵押房产的评估报告。
2、建造、翻建自住住房的,提供规划、土地、建设等管理部门出具的《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》;施工单位出具的建设工程预算书;借款人与施工单位签订的建设工程施工合同;借款人自有资金证明。
3、大修自住住房的,提供县级以上房地产管理部门出具的大修鉴定证明、规划部门出具的《建设工程规划许可证》、施工单位出具的建设工程预算书、借款人与施工单位签订的建设工程施工合同、借款人自有资金证明。
4、商业银行个人住房按揭贷款转为住房公积金贷款的,提供
(1)商业银行个人住房按揭贷款最后一次还款凭证、结清证明;
(2)未取得《房屋所有权证》的需提供:《包头市商品房买卖合同》、20%以上首付款收据或销售不动产统一发票(增值税普通发票)、产权部门出具的《房屋预告登记证明》。
取得《房屋所有权证》的需提供:《房屋所有权证》。
(3)《评估报告》(若能提供三年(多层住宅)或四年(高层住宅)之内的《包头市商品房买卖合同》,无需评估)。
办理流程 个人申请、中心初审评估所评估、中心接件受理、中心审核并经审贷会审批、办理担保签订借款合同、产权处办理抵押登记、担保公司移交相关证件及材料,中心上传影印件、中心办理贷款发放手续
办理部门 包头市住房公积金管理中心
办理时间 上午8:30——12:00 下午2:30——5:30(星期一至星期五,节假日除外)
办理时限 商品房从受理申请到贷款发放14个工作日;二手房从受理申请到贷款发放15个工作日。
决定部门 包头市住房公积金管理中心
收费标准及依据 不收费

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: